中国科学院典型培养物保藏委员会细胞库
首页  |  细胞库简介  |  细胞系目录  |  试剂类产品  |  细胞质量控制  |  订购和付款方式  |  管理团队  |  细胞培养基本方法  |  联系我们
搜索
高级搜索






 
=回到首页=  
 关于举办“人类诱导的多能干细胞(iPS细胞)技术高级培训班”的通知
 

    人类iPS细胞的建立被公认为2007年最重要的科技进展之一。这项技术不仅可以从体细胞建立个体特异的多能干细胞系,解决了细胞移植治疗中的免疫排斥问题,而且为研究人类细胞的重编程的机理,研究个体特异的疾病发生机理提供了有力的方法。
    
    为了促进我国干细胞技术的发展,发挥中科院干细胞库在干细胞研究领域的支撑作用,我们计划于2008年5月举办“人类诱导的多能干细胞(iPS细胞)技术高级培训班”,以达到共享技术与资源的目的。本次培训不收培训费, 食宿交通费用由学员自理。
    
    适合参加培训的人员:从事干细胞生物学、表观遗传学、医学等相关领域的科研人员,博士后,研究生。
    
    主要培训内容:
    1.iPS细胞的技术进展讲座;
    2.人类正常成纤维细胞的培养;
    3.病毒包装,收集,感染;
    4.人类iPS细胞的诱导、挑取与培养;
    5.人类iPS细胞的不分化状态的鉴定;
    6.人类iPS细胞多能性的鉴定。
    
    培训时间:2008.5.12-5.17
    请有意参加培训班的人员填写申请表,并于4月30日前通过电子邮件的方式发送到stemcellbank@sibs.ac.cn。为保证培训质量,本培训班接收的人数为15人左右。因此,我们将会根据报名情况对参加人员进行必要的筛选,并将通过电子邮件通知结果。敬请谅解。
    
    资助单位:科技部重大科学研究计划发育与生殖基地项目:
    中科院干细胞库及干细胞基因操作技术平台
    承办单位:中科院细胞库/干细胞库 (www.stemcellbank.org.cn; www.cellbank.org.cn )
    筹备组:裴 钢
     肖 磊 (中科院上海生科院生化细胞所,中科院细胞库/干细胞库)
     康九红 (中科院上海生科院生化细胞所)
     王 纲 (中科院上海生科院生化细胞所)
     徐国良 (中科院上海生科院生化细胞所)
    
    2008年人类诱导的多能干细胞(iPS)技术高级培训班申请表

    新闻已有6016人次浏览


中国科学院典型培养物保藏委员会细胞库/中国科学院上海生命科学研究院细胞资源中心 版权所有
沪ICP备05033115号